Nuestras Visitas

domingo, 28 de septiembre de 2014

CURSO DEMOSTRATIVO DE BOMBONERÍA ARTESANAL

CURSO DEMOSTRATIVO DE BOMBONERÍA ARTESANAL

A cargo de Ariel Segesser


Maestro artesano pastelero, chocolatero, heladero


El martes 30 de septiembre a las 16:00 con entrada libre y gratuita el maestro artesano pastelero Ariel Segesser brindará un curso demostrativo de bombonería artesanal en el patio de comidas del Shopping de nuestra ciudad ubicado en Rivadavia 3050.
Una tarde para compartir y adquirir los conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas, reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de chocolates y la función de sus componentes, con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.

  Sobre Ariel Segesser

 
 En el 2004 Ariel Segesser obtiene el título de Maestro Pastelero Certificado por la Escuela de Hostelería de Galicia y el Maestro Pastelero Certificado por el Ministerio de Trabajo de la Nación. Actualmente, responsable del área técnica y colaborador en el Depto. de Desarrollo de Aromitalia - Gei S.P.A. en Torino, Italia. Realiza asesoramientos, demostraciones, cursos de capacitación y desarrollo de productos en varios países de Latinoamérica y EEUU. Ha brindado asesoramiento externo y gerenciado diferentes empresas gastronómicas locales. Ha sido director de "Könke" (primer hotel-escuela de pastelería del país en el Calafate). Ha dictado cursos y seminarios de pastelería moderna, panadería, chocolatería y bombonería en diferentes escuelas de Argentina, Chile y Colombia. Ha sido expositor y miembro de diferentes ferias internacionales en Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, México, Italia y Francia. Ha sido distinguido con menciones especiales, premios y medallas de oro en concursos y campeonatos nacionales e internacionales.

  
El helado artesanal argentino, con la bendición del papa Francisco en Roma”
Ariel Segesser formó parte del equipo argentino, consagrado campeón latinoamericano del helado artesanal en junio de 2013.El equipo argentino de heladeros participó de la audiencia realizada en Roma y fue recibido por el papa Francisco, quien los bendijo y brindó palabras de aliento de cara a la participación en la Coppa del Mondo della Gelateria 2014, en Rimini, Italia. En ese viaje visitaron Roma y se encontraron con el Sumo Pontífice a quien le regalaron una chaqueta representativa del equipo con su nombre, el libro editado por la asociación de heladeros sobre la Historia del Helado Artesanal argentino, varios kilos de helado artesanal con un gusto especial denominado "Francisco" y los materiales y recetas que presentaron en el mundial.

Más información: www.arielsegesser.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario