CURSO
DEMOSTRATIVO DE BOMBONERÍA ARTESANAL
A
cargo de Ariel Segesser
Maestro
artesano pastelero, chocolatero, heladero
El
martes 30 de
septiembre a las 16:00 con entrada libre y gratuita
el maestro artesano pastelero Ariel Segesser brindará un curso
demostrativo de bombonería artesanal en el patio de comidas del
Shopping de nuestra ciudad ubicado en Rivadavia 3050.
Una
tarde para compartir y adquirir los
conocimientos necesarios para poder templar los diferentes tipos de
chocolates a fin de utilizarlos con variadas técnicas, reconocer y
diferenciar los distintos tipos y calidades de chocolates y la
función de sus componentes, con el objetivo de lograr una correcta
selección y utilización.
Sobre Ariel Segesser
En el 2004 Ariel
Segesser obtiene el título de Maestro
Pastelero Certificado por la Escuela de Hostelería de Galicia y el
Maestro Pastelero Certificado por el Ministerio de Trabajo de la
Nación. Actualmente, responsable del área técnica y
colaborador en el Depto. de Desarrollo de Aromitalia - Gei S.P.A. en
Torino, Italia. Realiza asesoramientos, demostraciones, cursos de
capacitación y desarrollo de productos en varios países de
Latinoamérica y EEUU. Ha brindado asesoramiento externo y gerenciado
diferentes empresas gastronómicas locales. Ha sido director de
"Könke" (primer hotel-escuela de pastelería del país en
el Calafate). Ha dictado cursos y seminarios de pastelería moderna,
panadería, chocolatería y bombonería en diferentes escuelas de
Argentina, Chile y Colombia. Ha sido expositor y miembro de
diferentes ferias internacionales en Argentina, Brasil, Chile,
Ecuador, México, Italia y Francia. Ha sido distinguido con menciones
especiales, premios y medallas de oro en concursos y campeonatos
nacionales e internacionales.
“El
helado artesanal argentino, con la bendición del papa Francisco en
Roma”
Ariel
Segesser formó parte del equipo argentino, consagrado campeón
latinoamericano del helado artesanal en junio de 2013.El equipo
argentino de heladeros participó de la audiencia realizada en Roma y
fue recibido por el papa Francisco, quien los bendijo y brindó
palabras de aliento de cara a la participación en la Coppa del Mondo
della Gelateria 2014, en Rimini, Italia. En ese viaje visitaron Roma
y se encontraron con el Sumo Pontífice a quien le regalaron una
chaqueta representativa del equipo con su nombre, el libro editado
por la asociación de heladeros sobre la Historia del Helado
Artesanal argentino, varios kilos de helado artesanal con un gusto
especial denominado "Francisco" y los materiales y recetas
que presentaron en el mundial.
Más
información: www.arielsegesser.com
Currículum
Vitae: http://arielsegesser.com/CV_Ariel_Segesser_2013.pdf
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